اليوم الثلاثاء 18 مارس 2025م
عاجل
  • وزارة الصحة في قطاع غزة تدعو المجتمع الدولي إلى توفير مستشفيات ميدانية عاجلة
  • مراسل الكوفية: سلسلة انفجارات تهز قطاع غزة
  • قوات الاحتلال تقتحم بلدة سنجل شمال رام الله
  • المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي: حماس اختارت الحرب ورفضت تمديد وقف إطلاق النار
وزارة الصحة في قطاع غزة تدعو المجتمع الدولي إلى توفير مستشفيات ميدانية عاجلةالكوفية مراسل الكوفية: سلسلة انفجارات تهز قطاع غزةالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة سنجل شمال رام اللهالكوفية الغزيين بين مطرقة إسرائيل وسندان الأسعار الجنونية في الأسواقالكوفية غزة تحت وطأة الخوف والقلق من عودة العدوان الإسرائيليالكوفية صيام: دماء الفلسطينيين باتت ورقة في أيدي السياسيين الإسرائيليين لخدمة أجنداتهمالكوفية بعد تحقيق مطلبه باستئناف العدوان على غزة.. بن غفير يعود إلى حكومة نتنياهوالكوفية الدم الفلسطيني.. غزة تدفع ثمن بقاء نتنياهو على رأس الحكومة الإسرائيليةالكوفية المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي: حماس اختارت الحرب ورفضت تمديد وقف إطلاق النارالكوفية خلافات في الأجهزة الأمنية الإسرائيلية بشأن الهجوم على غزةالكوفية تقرير أممي يكشف تصاعد وتيرة الاستيطان الإسرائيلي بالضفة خلال العام الماضيالكوفية الجزائر تدين بشدة استئناف العدوان الإسرائيلي على غزةالكوفية 18 عملا مقاوما في الضفة والقدس خلال 24 ساعةالكوفية ترامب وبوتين يتفقان على وقف إطلاق نار فوري لمدة 30 يوما في أوكرانياالكوفية وزير الخارجية البريطاني: الخسائر البشرية في غزة "مروعة"الكوفية سوريا: طيران الاحتلال يشن غارة جوية على ريف حمص الجنوبي الشرقيالكوفية موقع عبري: ترامب في مأزق مشابه لـ بايدن بشأن حرب غزةالكوفية الرئيس المصري وأمير الكويت يحذران من مساع مبيتة لجعل قطاع غزة غير قابل للحياةالكوفية سلطات الاحتلال تهدم بركسين وغرفة لخلايا الطاقة الشمسية غرب أريحاالكوفية "اليونيسف": إسرائيل قتلت 130 طفل فلسطيني خلال يوم واحدالكوفية

هدوء حذر عند الحدود اللبنانية السورية بعد الإعلان عن وقف إطلاق النار

18:18 - 18 مارس - 2025
الكوفية:

بيروت: شهدت المنطقة الحدودية اللبنانية - السورية شرق لبنان، اليوم الثلاثاء، هدوءًا حذرا بعد الإعلان عن وقف إطلاق النار مساء أمس الإثنين.

وحلّقت طائرة استطلاع تابعة للجيش اللبناني في أجواء المنطقة الحدودية الشمالية لمدينة الهرمل شرق لبنان.

وذكرت مصادر، أن منطقة الحدود اللبنانية السورية شرق لبنان تشهد هدوءً حذراً، باستثناء بعض الطلقات النارية مصدرها الجانب السوري، منذ الإعلان عن وقف إطلاق النار مساء أمس الاثنين بين الجانبين اللبناني والسوري.

وأشارت، إلى أن القوات السورية توغلت مسافةً داخل الأراضي اللبنانية شرق لبنان، وأن أبناء العشائر في المنطقة يواجهون التوغلات من الجانب السوري داخل الأراضي اللبنانية، مؤكّدين أنه لا علاقة لأي حزب سياسي ولا سيما " حزب الله" بما يحدث عند الحدود.

وأعلنت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية، أن طائرة استطلاع تابعة للجيش اللبناني حلّقت اليوم في أجواء المنطقة الحدودية الشمالية للهرمل مع سوريا التي شهدت معارك مساء أمس الاثنين.

وكانت القرى والبلدات الحدودية الشرقية قد شهدت في اليومين الماضيين قصفاً مصدره الأراضي السورية، أسفر عن مقتل 7 مواطنين، وجرح 52 آخرين، بحسب مركز عمليات طوارئ الصحة العامة، التابع لوزارة الصحة العامة اللبنانية في بيان أمس الاثنين.

وأجرى وزير الدفاع الوطني اللواء ميشال منسى، ليل أمس الاثنين، اتصالاً بنظيره السوري مرهف أبو قصرة "وبحثا التطورات الحاصلة على الحدود اللبنانية - السورية وجرى الاتفاق على وقف إطلاق النار بين الجانبين على أن يستمر التواصل بين مديرية المخابرات في الجيش اللبناني والمخابرات السورية للحيلولة دون تدهور الأوضاع على الحدود بين البلدين تجنباً لسقوط ضحايا مدنيين أبرياء".

واستقدم الجيش اللبناني مساء أمس الاثنين، تعزيزات من الوحدات الخاصة إلى منطقة الهرمل عند الحدود اللبنانية السورية شرق لبنان بعد استهداف عدد من مراكزه من جهة الأراضي السورية. وركّزت الوحدات العسكرية اللبنانية المنتشرة نيرانها على أهدافها ضمن قطاعات الرمي لوقف الاعتداءات على الأراضي اللبنانية.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق