اليوم الاثنين 24 مارس 2025م
الاحتلال يغتال عضو المكتب السياسي لحماس إسماعيل برهوم بعد قصفه داخل مستشفى ناصر بخانيونسالكوفية مراسلنا: شهداء ومصابون بقصف طيران الاحتلال مستشفى ناصر الطبي في خانيونس جنوب قطاع غزةالكوفية مراسلنا: نشوب حريق جرّاء قصف طيران الاحتلال مستشفى ناصر في خانيونس جنوب قطاع غزةالكوفية طائرات الاحتلال تستهدف مجمع ناصر الطبي في خان يونسالكوفية تطورات اليوم السادس من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية الخارجية المصرية: توافق على لجنة فلسطينية لإدارة قطاع غزة لمدة 6 أشهرالكوفية يوفنتوس يقيل موتا ويعين مدربا جديداالكوفية الاحتلال أخضع الدكتور أبو صفية لخمس جولات تحقيقالكوفية الدفاع المدني: فقدنا الاتصال بطاقمنا في منطقة البركسات غرب رفحالكوفية ويتكوف:حماس هي المعتدية وإيران لن تمتلك قنبلة نوويةالكوفية قصف اسرائيلي عنيف وسط مدينة خانيونسالكوفية الاتحاد الأوروبي: لا يجب أن تلعب حماس دورا في غزةالكوفية مراسلنا: شهيدان وجرحى في غارة إسرائيلية على خيمة شمال غرب خان يونس جنوب قطاع غزةالكوفية الاحتلال يجبر محامي الأسرى على ارتداء سوار يحمل العلم الإسرائيليالكوفية القوات اليمنية تقصف مطار بن غوريون بصاروخ فرط صوتيالكوفية شهادات مروعة: نازحو تل السلطان يروون فصول الرعب تحت القصفالكوفية طيران الاحتلال يشن غارة جوية على خيمة تؤوي نازحين شمالي مدينة حمدالكوفية نادي الأسير: منظومة سجون الاحتلال تفرض على المحامين وضع سوار عليه علم دولة الاحتلال واسم المعتقلالكوفية المستشارة القضائية: "حكومة نتنياهو تسعى لأن تكون فوق القانون"الكوفية مراسلنا: استشهاد الطفلة ميرا رمضان عدلي شعت وإصابة والدها ووالدته بجروح بجانب بركسات الوكالة برفحالكوفية

الاحتلال يعيد أسيرا من غزة تعرض لتعذيب جنسي إلى «سديه تيمان»

15:15 - 01 أغسطس - 2024
الكوفية:

متابعات: أعاد جيش الاحتلال، اليوم الخميس، أسيرا إلى معتقل "سدي تيمان" حيث تعرض لتعذيب جنسي شديد من 9 جنود.

وذكرت صحيفة "هآرتس" العبرية، أن جيش الاحتلال أعاد الاسير بعد تسريحه من المستشفى.

وأشارت الصحيفة إلى أن المعتقل هو قائد سرية في حماس، واعتقل خلال المناورة البرية الإسرائيلية في قطاع غزة، واحتجز في سجن عوفر قرب رام الله، ثم نُقل إلى "سديه تيمان" بادعاء مشاركته مع 14 معتقلا في تمرد في السجن.

وكانت اعتقلت الشرطة الاسرائيلية 9 جنود مشتبهين بتعذيب المعتقل الفلسطيني.

ومددت المحكمة العسكرية أمس، اعتقال ثمانية من الجنود المشتبهين بتعذيب الأسير حتى يوم الأحد المقبل، لكن محامي الجنود نفى الشبهات ضدهم، وقال قسم من الجنود إنه من الجائز أن الأسير أصيب خلال التحقيق معه لدى الشاباك، بينما رفضت المحكمة هذه الادعاءات.

وأفادت الصحيفة بأن المحققين في الشرطة العسكرية يعتقدون أن الجنود المشتبهين تسببوا بإصابة المعتقل الفلسطيني في مؤخرته بواسطة عصا أو شيء من هذا القبيل، ويشتبهون أن الجنود ضربوه وكسروا أضلاعه وأنهم كانوا ملثمين.

وجرى فحص المعتقل الفلسطيني في "مستشفى في سديه تيمان"، وبعدما تبينت خطورة إصابته قُدم تقرير إلى منشأة الاعتقال، وفي أعقاب ذلك نُقل الى مستشفى، وبعد علاجه أعيد إلى "سديه تيمان".

وقال القاضي العسكري الذي مدد اعتقال الجنود المشتبهين طوبي هارت، إنه ليس جميع الجنود شاركوا في إصابة الأسير الفلسطيني، لكن جميعهم شركاء في "الدائرة الداخلية" وكانوا على علم بالتعذيب.

وشدد مندوب المحققين أمام المحكمة أنه خلافا لادعاءات الجنود المشتبهين، فإن المعتقل الفلسطيني لم يكن ضالعا في حادثة عنف في سجن "عوفر".

وعقبت جمعية أطباء لحقوق الإنسان، أن "إعادة المعتقل إلى العيادة في سديه تيمان، الذي تعرض فيه للتعذيب، هو فشل أخلاقي ومهني خطير من جانب الجهات الطبية وإدارة المستشفى الذي كانوا ضالعين في علاجه الطبي. وبقرارهم هذا عرّض الطاقم الطبي المعتقل لإمكانية أن يلتقي مرة أخرى مع الجنود المشتبهين بتنفيذ عملية الاغتصاب، وبذلك يعرضون حياته للخطر".

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق