اليوم الاثنين 17 مارس 2025م
الاحتلال يُبعد الصحفي محمد دويك عن المسجد الأقصىالكوفية شهداء ومصابون في غارة إسرائيلية جنوب لبنانالكوفية قطر تطالب المجتمع الدولي باتخاذ إجراءات صارمة لمواجهة سياسة التجويع في غزةالكوفية مواجهات مع الاحتلال في النبي صالح شمال غرب رام اللهالكوفية إعلام عبري: نتنياهو يصل بشكل عاجل إلى ملجأ العمليات أسفل مقر "وزارة الدفاع" في تل أبيبالكوفية وسائل إعلام إسرائيلية: نتنياهو يصل بشكل عاجل إلى ملجأ العمليات أسفل مقر وزارة الدفاع في تل أبيبالكوفية أمريكا تضغط على نتنياهو لقبول تولي اللجنة الحكومية الفلسطينية إدارة غزةالكوفية مقررة أممية تُحذّر من تطهير عرقي جماعي في الضفة الفلسطينيةالكوفية مستوطنون يعتدون على المواطنين غرب سلفيتالكوفية الملك عبدالله الثاني يحذر من التصعيد في الضفة ويؤكد دعمه لإعمار غزةالكوفية الاتحاد الأوروبي يرحب بالجهود العربية ويؤكد أهمية العمل المشترك لإعادة إعمار غزةالكوفية قوات الاحتلال تعتقل شقيقين شرق نابلسالكوفية الكنيست الإسرائيلي رفض بأغلبية الأصوات حجب الثقة عن حكومة نتنياهوالكوفية مشكلتنا الفلسطينيةالكوفية 5 شهداء بينهم أشقاء بقصف لمسيرات إسرائيلية وسط قطاع غزةالكوفية إصابات باعتداءات للاحتلال جنوب الخليل واعتقال فتى من طوباسالكوفية وفد الاحتلال يغادر القاهرة دون تحقيق تقدم في مفاوضات غزةالكوفية طرد سيرخيو راموس في الدوري المكسيكيالكوفية بوفون: إيطاليا لن تكون الطرف الأضعف أمام ألمانياالكوفية مصر تستعد لمؤتمر دولي لإعمار غزة وتكشف عن مبادرة لنشر قوات حفظ سلامالكوفية

استمرار تصاعد عمليات القمع بحق الأسرى في سجون الاحتلال

11:11 - 17 مارس - 2025
الكوفية:

رام الله - قال نادي الأسير، إن إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي تواصل جرائمها الممنهجة والمنظمة بحق المعتقلين، ولا تزال جرائم التعذيب والتجويع والجرائم الطبية وعمليات القمع، تخيم على واقعهم، فضلا عن استمرار انتشار الأمراض بين صفوفهم -وتحديدا- مرض (الجرب – السكايبوس).

 

وأوضح نادي الأسير، أن إفادات 36 معتقلاً تمت زيارتهم مؤخرا في سجني (النقب وعوفر)، تمركزت حول عمليات القمع التي شهدها المعتقلون مؤخرا، وما رافقها من عمليات تنكيل وضرب واعتداءات بمختلف أشكالها، وكذلك استمرار انتشار المرض بنسبة كبيرة بينهم.

 

إضافة إلى الجوع الذي تحوّل إلى أداة تعذيب مع مرور المزيد من الوقت وإصابة العديد منهم بنقصان حاد في الوزن وهزال وتعب، هذا فضلا عن جملة من التفاصيل الكثيفة واليومية التي تتعلق بانعدام توفر أدنى مقومات الحياة، ومنها شح الملابس والأدوات التي يمكن أن تسهم في حفاظ المعتقلين على نظافتهم.

 

واستعرض مجموعة من الإفادات التي تتعلق بأوضاع سجني (النقب، وعوفر) مؤخراً -وتحديدا-، فيما يتعلق بعمليات القمع من وحدات خاصة، إذ استخدمت في سجن النقب الرصاص المطاطي مستهدفة أقدام المعتقلين.

 

فالمعتقل (ر. ة) أفاد: "بأن سياسة القمع لا تزال مستمرة بوتيرة متصاعدة مؤخرا، ترافقها اعتداءات على المعتقلين بالضرب المبرح، ورش الغاز، وكذلك استخدام الرصاص المطاطي، فمؤخرا جرى اقتحام قسم (27)، ونتيجة لعملية القمع أصيب عدد منهم".

 

والمعتقلون كافة يعانون من كميات الطعام القليلة، ونوعيتها سيئة، وهذا الأمر ينسحب على الملابس، فهناك شح في الملابس، فكل معتقل لديه فقط غيار واحد، بالإضافة إلى لباس السجن، ويصعب عليهم غسلها، بسبب انعدام وجود غيارات أخرى".

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق