- وصول مركبات الصليب الأحمر إلى ميدان تسليم أسيرين إسرائيليين في رفح جنوب قطاع غزة
غزة: كشف القيادي في حركة حماس إسماعيل الثوابتة أسباب عدم تسليم حركته جثة الأسيرة الإسرائيلية شيري بيباس ضمن عملية تبادل الجثث يوم أمس الخميس.
وقال الثوابتة لوكالة رويترز، إن أشلاء شيري بيباس اختلطت مع أشلاء أخرى وسط الأنقاض بعد غارة جوية إسرائيلية على المكان الذي كانت تحتجز فيه.
وأشار إلى أن جثة شيري بيباس "تحولت إلى أشلاء بعد أن اختلطت على ما يبدو بجثامين أخرى تحت أنقاض مكان قصفته طائرات الاحتلال الحربية بشكل مقصود ومتعمد".
وأضاف "نتنياهو نفسه هو من أصدر أوامر القصف المباشر وبلا رحمة، وهو من يتحمل المسؤولية الكاملة عن قتلها مع أطفالها بوحشية مروعة".
ويأتي هذا التصريح بعد تصاعد التصريحات الإسرائيلية التي تتوعد الحركة وتتهمها بخرق اتفاق وقف إطلاق النار في القطاع، وذلك بعد إعلان جيش الاحتلال أن الجثث التي تسلمتها من غزة لم تكن من بينها جثة الأسيرة الإسرائيلية التي كان مقررا تسليمها.