اليوم الاربعاء 12 مارس 2025م
عاجل
  • آليات الاحتلال المتمركزة على محور صلاح الدين جنوبي رفح تطلق النيران على منازل المواطنين
  • قوات الاحتلال تعتقل الشاب أحمد زايط شقيق الشهيد نور زايط خلال اقتحام ضاحية شويكة في طولكرم
آليات الاحتلال المتمركزة على محور صلاح الدين جنوبي رفح تطلق النيران على منازل المواطنينالكوفية قوات الاحتلال تعتقل الشاب أحمد زايط شقيق الشهيد نور زايط خلال اقتحام ضاحية شويكة في طولكرمالكوفية أسرى سابقون يتظاهرون في تل أبيب لمطالبة نتنياهو باستكمال اتفاق غزةالكوفية الاحتلال يفجر منزل عائلة الشهيد علي خليل في منطقة صوفين بقلقيليةالكوفية الاحتلال يقتحم قرية شقبا غرب رام اللهالكوفية قوات الاحتلال تقتحم قرية شقبا غرب رام اللهالكوفية قوات الاحتلال تقتحم مقر نادي ثقافي طولكرم والذي يؤوي عائلات نازحةالكوفية الاحتلال يقتحم بلدة زبوبا قضاء جنينالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة زبوبا قضاء جنينالكوفية إطلاق نار مكثف من دبابات الاحتلال شرقي مدينة دير البلح وسط قطاع غزةالكوفية إطلاق نار مكثف من دبابات الاحتلال شرقي حي الشجاعية شرقي مدينة غزةالكوفية إطلاق نار مكثف بالتزامن مع تحليق للطيران الإسرائيلي المسير غربي مدينة رفح جنوبي قطاع غزةالكوفية الاحتلال يقتحم ضاحية ذنابة شرق طولكرمالكوفية قوات الاحتلال تقتحم ضاحية ذنابة شرق طولكرم وتداهم منزلًاالكوفية برنامج إضاءات رمضانية الحلقة (11) مع الداعية عماد يعقوب حمتوالكوفية الحلقة (11) من برنامج "جولة أمل" .. مسابقات وتحديات مشوقة في أجواء رمضانية مميزةالكوفية الحلقة الحادية عشر أجاك الخيرالكوفية تحركات عسكرية غير مسبوقة.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟الكوفية إطلاق نار من آليات الاحتلال شرق عبسان الكبيرة والجديدة وحي الفراحين شرق خانيونسالكوفية أزمة الغاز في غزة تهدد آلاف الأسر.. هل نعود للعصور الحجرية؟الكوفية

مسؤول مصري يتحدث عن دخول الخيام والكرفانات من معبر رفح إلى غزة

19:19 - 16 فبراير - 2025
الكوفية:

سيناء: قال محافظ شمال سيناء في مصر اللواء خالد مجاور، إن الفترة الماضية شهدت دخول عدد كبير من الخيام إلى قطاع غزة، مقدمة من مصر والإمارات وتركيا.

وأضاف مجاور، في تصريحات تلفزيونية مع قناة "ON E"، أن الاتفاق ينص على دخول 60 ألف كرفان و200 ألف خيمة خلال المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة والسارية حاليا، مشيرا إلى دخول عدد كبير من الخيام في الأيام الماضية، بينما يتبقى إدخال الكرفانات.

وأكد المسؤول المصري، أن شاحنات الكرفانات مصطفة أمام المعبر في انتظار الدخول قريبا، بعد تجاور عقبة الخلافات الأخيرة وإتمام دفعة التبادل السادسة بين حماس وإسرائيل أمس.

وذكر أن معدات البناء الثقيلة المصطفة أمام المعبر لا يتعلق بعملية إعادة الإعمار في غزة لأنها ستكون في المرحلة الثالثة من الاتفاق، ولكن هذه المعدات تخص المرحلة التمهيدية لإعادة الإعمار، موضحا أنها ستعمل على إزالة الركام وفتح الطرق لتسهيل عبور السكان وانتشارهم داخل قطاع غزة والوصول لكل المناطق، بالإضافة إلى تسهيل إيصال المساعدات وتحركها داخل القطاع.

وشدد على أن الادعاءات بفرض مصر رسوم على شاحنات المساعدات التي تعبر إلى قطاع غزة من معبر رفح؛ عارية تماما عن الصحة، معتبر أن "أي نجاح تحققه مصر لابد أن يقابله هجوم.

ونوه بأن مصر قدمت أكثر من 80% من المساعدات الدولية قبل إغلاق المعبر في وقت سابق، وبعد فتحه مرة أخرى حاليا بعد وقف إطلاق النار، وصلت نسبة المساعدات المصرية إلى أكثر من 90% من إجمالي المساعدات حتى الآن.

وأشار إلى أن المساعدات التي استقبلتها مصر من الخارج حتى الآن، هي سفينة تركية وأخرى إماراتية، بالإضافة إلى بعض المساعدات من الأمم المتحدة، بينما تقدم مصر باقي المساعدات بجانب استقبال الجرحى وعلاجهم، وتابع: "نمتلك الإمكانيات ولن نتوانى عن تقديم الدعم للأشقاء الفلسطينيين.

واعتبر المحافظ أن هذه الادعاءات تأتي نتيجة نجاح مصر في التصدي لمقترحات التهجير"، مجددا التأكيد على رفض هذه المخططات.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق