اليوم الجمعة 17 يناير 2025م
بدء اجتماع حكومة الاحتلال الإسرائيلية للموافقة على اتفاق غزة بشكل نهائيالكوفية القناة 12 الإسرائيلية: بدء اجتماع الحكومة للموافقة على صفقة الرهائنالكوفية غارة اسرائيلية تستهدف منزلا لعائلة دويدار قرب مدرسة خالد بالنصيرات وسط قطاع غزةالكوفية إذاعة جيش الاحتلال: سيفرج عن القيادية في الجبهة الشعبية خالدة جرار ضمن المرحلة الأولى من صفقة التبادلالكوفية بالأسماء|| قائمة الأسرى الفلسطينيين المقرر الإفراج عنهم بدفعة التبادل الأولىالكوفية الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في مستوطنة نير عام بغلاف غزةالكوفية الكابينت الإسرائيلي يوافق على تنفيذ الصفقة بدءًا من الأحد المقبلالكوفية هيئة البث الإسرائيلية: الكابينت أضاف هدفا للحرب في أعقاب التوصل لصفقة تبادل هو تعزيز الأمن في الضفة الغربيةالكوفية نقابة الأطباء تعلن استعداد أكثر من 2000 طبيب مصري للتطوع في غزة للعلاج وتقديم الدعمالكوفية مراسلنا: شهيدان في قصف الاحتلال لمنزل قرب دوار الجرن وسط مدينة جباليا شمالي قطاع غزةالكوفية تطورات اليوم الـ 469 من عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزةالكوفية 88 شهيدا و189 إصابة بعدوان الاحتلال على غزة في 24 ساعةالكوفية كابينت الاحتلال يصادق بـ «الأغلبية» على صفقة وقف إطلاق النار في غزةالكوفية 60 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصىالكوفية تفاصيل جديدة عن الأسرى المفرج عنهم ضمن صفقة التبادلالكوفية مراسلنا: انطلاق اجتماعات القاهرة الفنية لوضع آليات تنفيذ وقف إطلاق النار في غزةالكوفية عندما تتوقف الحرب: أمام أُم الحقائق!الكوفية هي حرب لا تنتهي باتفاق وقف إطلاق النارالكوفية هل تغير غزة حظ المنطقة؟الكوفية معركة الضفة على الأبوابالكوفية

تطورات اليوم الـ 434 من عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة

00:00 - 13 ديسمبر - 2024
الكوفية:

تواصل "إسرائيل" حربها العدوانية على قطاع غزة، منذ 434 يومًا على التوالي، تزامنًا مع الاستمرار في ارتكاب جرائم الحرب والمجازر المروعة، ومحاولات تهجير سكان شمال القطاع.

واستشهد ثلاثة مواطنين وأصيب عدد آخر جراء قصف الاحتلال خيمتين تؤويين نازحين في منطقتي قيزان النجار وجورة اللوت جنوب خان يونس جنوب قطاع غزة، الليلة، حسبما أفاد مراسلنا.

كما ارتكب جيش الاحتلال "الإسرائيلي" مجزرة وحشية مروّعة، بقصف مربع سكني في مخيم النصيرات، راح ضحيتها 33 شهيداً على الأقل، وأكثر من 84 مفقودًا ومصابًا.

ووصلت أعداد كبيرة من الإصابات إلى مستشفيي العودة و شهداء الأقصى، فيما تعرضت منازل مجاورة لأضرار بالغة بسبب القصف.

وقال الدفاع المدني الفلسطيني، في بيان، إن طواقمه انتشلت جثامين 15 شهيدًا و 8 مصابين، من منزل سكني لعائلة "الشيخ علي" استهدفه الإحتلال الإسرائيلي ودمره فوق ساكنيه، بالقرب من مبنى البريد في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.

وقال الناطق باسم مستشفى شهداء الأقصى، إن المستشفى يعاني نقصًا حادًّا في الإمكانيات، ما يضطرهم إلى تحويل عدد كبير من الإصابات لمستشفيات أخرى.

وبين أن إصابات بالغة الخطورة، بينها حالات بتر في الأطراف وإصابات في الرأس والصدر، وصلت إلى المستشفى، من مخيم النصيرات.

وارتقى عدة شهداء وسجلت إصابات في قصف الاحتلال خيام نازحين، في منطقة قيزان النجار وجورة اللوت بمدينة خانيونس.

وقصفت طائرات الاحتلال تقصف منزلاً مقابل مدرسة الرافدين في حي الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة.

واستهدفت مدفعية الاحتلال مناطق متفرقة من مشروع بيت لاهيا ومدينة بيت لاهيا شمال غزة.

وأعلن استشهاد البروفيسور عبد السلام أبو زايدة عميد الدراسات العليا بجامعة الأقصى، رفقة زوجته في مدينة غزة.

وارتفعت حصيلة العدوان العسكري الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة، إلى44,835  شهيدا، أغلبيتهم من النساء والأطفال، وإصابة 106,356 آخرين، في حصيلة غير نهائية، إذ لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق