- مراسلنا: قوات الاحتلال تقتحم بلدة سلواد شرق رام الله
- جيش الاحتلال: إصابة مستوطن جراء رشق مركبته بالحجارة قرب قرية حوسان غرب بيت لحم
القاهرة: قال القائد الوطني محمد دحلان، اليوم الإثنين، إن الحملة الإسرائيلية الضخمة الرافضة لإعادة فتح القنصلية الأمريكية في القدس الشرقية، يأتي في إطار إصرار الاحتلال على تنفيذ خطة 2020 التي تهدف لدمج القدس الشرقية بالغربية، وتغيير الواقع التاريخي والقانوني للمدينة، وأسرلة جميع مناحي الحياة فيها.
وأكد دحلان في منشور له عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أن "القدس الشرقية منطقة محتّله وفقاً لقرار 242 تسّري عليها القوانين الدولية، وإنها ضمن القضايا المؤجلة إلى مفاوضات الحل النهائي وفقاً لاتفاق أوسلو".
وشدد القائد دحلان على رفضه لتصريحات رئيس وزراء، ووزير خارجية الاحتلال حول رفض إعادة فتح القنصلية الأمريكية في القدس الشرقية.
كما أكد أن جميع إجراءات الاحتلال في القدس الشرقية باطلة وغير قانونية وتنتهك القانون والقرارات الدولية.
وأشار إلى أن تصريحات وإجراءات الاحتلال في القدس، "تفرض علينا كفلسطينيين تحدياتٍ ومسؤولياتٍ جِسّام، كما تفرض على الإدارة الأمريكية والمجتمع الدولي، السرعة في اتخاذ آليات وخطوات عملية لتنفيذ إعادة فتح القنصلية الأمريكية في القدس".