اليوم الاربعاء 12 مارس 2025م
آليات الاحتلال المتمركزة على محور صلاح الدين جنوبي رفح تطلق النيران على منازل المواطنينالكوفية قوات الاحتلال تعتقل الشاب أحمد زايط شقيق الشهيد نور زايط خلال اقتحام ضاحية شويكة في طولكرمالكوفية أسرى سابقون يتظاهرون في تل أبيب لمطالبة نتنياهو باستكمال اتفاق غزةالكوفية الاحتلال يفجر منزل عائلة الشهيد علي خليل في منطقة صوفين بقلقيليةالكوفية الاحتلال يقتحم قرية شقبا غرب رام اللهالكوفية قوات الاحتلال تقتحم قرية شقبا غرب رام اللهالكوفية قوات الاحتلال تقتحم مقر نادي ثقافي طولكرم والذي يؤوي عائلات نازحةالكوفية الاحتلال يقتحم بلدة زبوبا قضاء جنينالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة زبوبا قضاء جنينالكوفية إطلاق نار مكثف من دبابات الاحتلال شرقي مدينة دير البلح وسط قطاع غزةالكوفية إطلاق نار مكثف من دبابات الاحتلال شرقي حي الشجاعية شرقي مدينة غزةالكوفية إطلاق نار مكثف بالتزامن مع تحليق للطيران الإسرائيلي المسير غربي مدينة رفح جنوبي قطاع غزةالكوفية الاحتلال يقتحم ضاحية ذنابة شرق طولكرمالكوفية قوات الاحتلال تقتحم ضاحية ذنابة شرق طولكرم وتداهم منزلًاالكوفية برنامج إضاءات رمضانية الحلقة (11) مع الداعية عماد يعقوب حمتوالكوفية الحلقة (11) من برنامج "جولة أمل" .. مسابقات وتحديات مشوقة في أجواء رمضانية مميزةالكوفية الحلقة الحادية عشر أجاك الخيرالكوفية تحركات عسكرية غير مسبوقة.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟الكوفية إطلاق نار من آليات الاحتلال شرق عبسان الكبيرة والجديدة وحي الفراحين شرق خانيونسالكوفية أزمة الغاز في غزة تهدد آلاف الأسر.. هل نعود للعصور الحجرية؟الكوفية

خاص بالفيديو|| تباين آراء طلبة الثانوية العامة حول مادتي الفيزياء والتاريخ

13:13 - 06 يوليو - 2021
الكوفية:

غزة - عمرو طبش: تباينت آراء طلبة الثانوية العامة، حول مستوى اختباري الفيزياء والتاريخ، والتي تقدموا له الطلبة، اليوم الاثنين، في قطاع غزة.
ووصفت الطالبة بتول الدواهيدي لـ"الكوفية"، إن امتحان الفيزياء كان سهلاً ومباشراً من أسئلة الكتاب الوزاري، مؤكدةً أن جاء مراعي للفروق الفردية بين الطلبة.
ونوهت الى أن سؤال اختاري جاء دقيق ويحتاج الى تركيز وتفكير، ولكن بالمجمل كان الامتحان مناسب لجميع الطلبة.
من جانبها قالت الطالبة أفنان الأشقر إن جميع الأسئلة التي وضعت في الامتحان جاءت كما هو متوقع من قبل المعلمات.
وأوضحت أن توزيع العلامات والوقت كان مناسب جداً للامتحان، حيث أنها انتهت من حل الأسئلة ومراجعتها قب الوقت المحدد لنهاية الاختبار.
أما الطالبتين مريم ودنيا وصفتا أن الامتحان جاء معقداً وطويلاً ويحتاج الى وقت بزيادة، منوهتا أن امتحان الرياضيات جاء أسهل من امتحان الفيزياء.
وأكدتا أن الوزارة لم تراعيهما في وضع وقت كافي للدراسة لامتحان الفيزياء، خاصةً أنها وضعت أيام كافية لدراسة الامتحانات السابقة.
وأشارتا مريم ودنيا الى أن المعلمات أخبرتهما بأن الامتحان سيأتي بأسئلة مباشرة من الكتاب، ولكن هناك العديد من الأسئلة جاءت من خارج الكتاب وغير مباشرة.
من جهة أخرى أبدى الطالب عبد الله داوود رأيه عن امتحان التاريخ فقال: إن الاختبار جاء ما بين المتوسط والصعب ويحتاج الى وقت أكثر، خاصةً هناك العديد من الأسئلة التي تحتاج الى وقت طويل للإجابة.
وأكد أن الوزارة لم تراعي توزيع العلامات على الأسئلة بشكل مناسب، حيث أنها قامت بوضع علامات كثيرة على أسئلة صعبة، وأما باقي الأسئلة السهلة وضعوا علامات قليلة.
وبين الطالب محمد النمر أن سؤال أختر جاء سهلاً ومباشراً، ولكن الأسئلة المقالية جاءت طولية ومنها غير مباشرة يحتاج الى وقت أطول.
ويتمنى بأن الوزارة تراعيهم في تصحيح الاختبارات، خاصةً أنهم مروا في ظل صعبة خلال جائحة كورونا والعدوان الاسرائيلي الأخير على قطاع غزة.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق